«Разделяй и явствуй» - СтопжЫр
«Разделяй и явствуй» 22 Августа 2018

Попались, любители отделять зерна от куриц? Думаете я буду сейчас рассказывать, как это полезно?! А нет! Вместо этого, предоставляю ТОП-3 самых нелепых аргументов «ЗА» раздельное питание (не путать с дробным).

1. «Белки нельзя смешивать с углеводами, потому что для их переваривания нужна разная кислотность.»
Открою секрет маленьким любителям околомедицинских лозунгов, что в желудке может быть ТОЛЬКО кислая среда, которая предназначена для переваривания ТОЛЬКО белков. Другими словами – какая разница, что вы запихаете в желудок, вместе с белками, ОНО там даже не начнёт перевариваться, пока не попадёт в следующие отделы ЖКТ с другим pH

2. «Пока белки перевариваются, углеводы гниют в желудке». Для всех, кто так думает, у меня очень плохие новости. Учим кроме анатомии, ещё и химию.

- Углеводы – БРОДЯТ.
- Белки – ГНИЮТ.
- Жиры – прогоркают.

Но это пол беды. Утверждение неверно так же из-за того, что в кислой среде желудка нет условий для жизни микроорганизмов, которые будут обеспечивать поддержание вышеперечисленных процессов.

Закрепляем: у живого, здорового человека, в желудке ничего не гниёт, не бродит и не прогоркает.

3. Обратное убеждение – «Углеводы перевариваются быстрее белков, поэтому белки покидают желудок в непереваренном виде». Мимо!

Во-первых, углеводы в ЖЕЛУДКЕ НЕ перевариваются, там нет для этого ни ферментов, ни условий.

Во-вторых в пилорическом сфинктере желудка (гуглим) находятся рецепторы, которые открывают его ТОЛЬКО при контакте с пептидами (полупереваренными белками). То есть, пока белок не будет подготовлен к дальнейшей обработке, желудок он не покинет! В это время, все остальные нутриенты терпеливо ждут своей очереди, чтобы затем гомогенной массой дружно бороздить просторы кишечника.

Итого: Раздельное питание это безобидно, но и бесполезно.
Больше, меня беспокоит смелое и необдуманное использование "фактов", с которыми буду продолжать бороться, по-скольку такой бред уже достал

Подписка оформлена!

Вы будете получать новости на указанную почту

Упс.. Ошибочка

Пожалуйста, правильно заполните поля

Тысяча извинений!

При отправке формы произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку.

Наверх