Бодипозитив
+7 (918) 596-61-93
Бодипозитив 20 Июля 2020

Да, каждый в праве относится лично к себе, как ему угодно.

Да, никто не в праве осуждать человека за внешность.

Но нет, нет и ещё раз нет – ПРОПАГАНДИРОВАТЬ, что с ожирением можно и не бороться, ведь стандарты красоты навязаны патриархатом!

А ожирение – это заболевание, которому в международной классификации болезней (МКБ – 10) присвоен код E66.

Философия бодипозитива: любить себя и принимать своё тело, НЕ ПЫТАЯСЬ его ИЗМЕНИТЬ, и также воспринимать тела других людей.

По такой логике:

- не гипсуем переломы, срощенные кости это манипуляция государства, чтобы мы все на него работали

- не лечим инфекционные заболевания, ведь здоровые люди — это специальный проект пришельцев, которые поработят нас ради каторжных работ

- не делаем прививки, ведь… хотя постойте, такое уже есть

Конечно, Бодипозитив это не только про полноту, это и про дефицит веса и про волосы в подмышечных впадинах и про эйблизм (дискриминация людей с хроническими заболеваниями и инвалидностью), но точно не про «терпите меня, я неряха».

Его стартовая концепция просто замечательна – Люби и Принимай Себя, чего не хватает абсолютно всем, не зависимо от приверженности к социальным течениям. Но извратилась в нежелание ухаживать за собственным телом. В борьбу ПРОТИВ тех, кто даже случайно соответствует «стандартам красоты» и тех, кто за собой просто следит, а не ЗА тех, чьи права ущемляются.

В итоге, я считаю, что у бодипозитива только один разумный путь развития. Убрать из своей концепции «не пытаться изменить своё тело» (естественно при излечимости заболевания) и предупреждать о том, что болячки – плохо, а вот любить себя – хорошо.

А вы что думаете по этому поводу?

Подписка оформлена!

Вы будете получать новости на указанную почту

Упс.. Ошибочка

Пожалуйста, правильно заполните поля

Тысяча извинений!

При отправке формы произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку.

Наверх