ДРОЖЖИ полны ЛЖИ
+7 (918) 596-61-93
ДРОЖЖИ полны ЛЖИ 22 Апреля 2018

Речь пойдёт о хлебопекарных дрожжах.

Зачастую, встречаюсь с убеждением о том, что бездрожжевой хлеб полезнее и безопаснее дрожжевого в плане питания и снижения веса.

Так ли это?

Возьмём два абсолютно одинаковых по составу хлеба, с одним лишь отличием – наличиеотсутствие дрожжей.

И разница в них будет…. А никакой разницы не будет! Один больше по объёму, другой меньше

Раскрою самые популярные заблуждения:

В бездрожжевом хлебе меньше углеводов?

Количество БЖУ на 100г в обоих видах хлеба будет абсолютно одинаково, так как дрожжи, из-за своей мизерной доли массы, вклад в это соотношение не вносят.

Дрожжи могут негативно влиять на здоровье?

Вот только ЖИВЫЕ дрожжи.
Большие дружные семьи дрожжей, с маленькими дрожжатами и правда могут вносить изменения в микрофлору.
Но всё у них хорошо до тех пор, пока добрый пекарь не поддаст жару в печь
А точнее, 50-60 градусов Цельсия, это смертельная температура для любых дрожжей
Даже самый живучий микроорганизм на земле при 120 градусах, уже пишет завещание.
Хлеб пекут от 180

Во время брожения (вызванного дрожжами) выделяются опасные вещества?

Спирт и углекислый газ. Вот и всё, что выделяется
Спирт – испаряется ещё во время приготовления... 
А углекислый газ, придаёт дрожжевому хлебу ту самую воздушность и мягкость, за счет образующихся "пузырьков", являясь абсолютно безопасным

В общем, если считали, что бездрожжевой отличается от дрожжевого хлеба, по какому-либо из вышеперечисленных свойств, и это являлось основой выбора, то вас ввели в заблуждение.

Если же выбор бездрожжевого, был другим причинам, не смею далее вмешиваться, дело вкуса…

Подписка оформлена!

Вы будете получать новости на указанную почту

Упс.. Ошибочка

Пожалуйста, правильно заполните поля

Тысяча извинений!

При отправке формы произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку.

Наверх