Отрицательная калорийность
22 Декабря 2018
Именно реакцию "рукалицо" вызывает у меня это словосочетание...
Оказывается, в мире существуют продукты, которые имеют «отрицательную калорийность»
⠀
И для меня не стало бы удивлением, если под такими продуктами понимали камни, металлические изделия или стекло (хотя даже к ним этот «термин» не применим).
⠀
Но нет, оказывается, даже съедобные продукты могут иметь таковую, по мнению некоторых «жироведов»
⠀
Объясню, почему это выражение абсурдно.
⠀
Калория – количество теплоты, необходимое для нагрева 1мл воды на 1 градус Цельсия.
⠀
То есть, считая калории, мы просто понимаем, сколько тепла выделит продукт, если его сжечь.
Вот прям реально сжечь... Огнём
Как сожгли все учебники физики, в тех школах, где учились адепты «отрицательной калорийности»
⠀
☝Ну а если перевести этот процесс внутрь организма, то мы понимаем, сколько тепла (энергии), мы получим от данного продукта на собственные нужды.
⠀
Исходя из «отрицательной калорийности», можно подумать, что продукты должны вместо выделения энергии, её поглощать. Физически, это невозможно.
⠀
Организм афигительно экономный.
Образно - затраты на пищеварение всегда вычисляются в процентах от полученной «выгоды».
Как только переваривание становится энергетически не выгодным (например – клетчатка), продукт просто движется дальше по просвету кишечника, до выброса в атмосферу
⠀
Вывод: хоть ужритесь сельдереем, капустой, кабачками, а ещё хуже – фруктами, никакой дополнительной энергии на их переваривание не потратите
⠀
Хотите спасти своих друзей и подруг от мракобесия❓Делитесь постом с ними
Поделиться ссылкой на статью | |
Подписаться на рассылку новых статей | |
|