Отрицательная калорийность
+7 (918) 596-61-93
Отрицательная калорийность 22 Апреля 2018
 
Именно реакцию "рукалицо" вызывает у меня это словосочетание...
Оказывается, в мире существуют продукты, которые имеют «отрицательную калорийность»
И для меня не стало бы удивлением, если под такими продуктами понимали камни, металлические изделия или стекло (хотя даже к ним этот «термин» не применим).
Но нет, оказывается, даже съедобные продукты могут иметь таковую, по мнению некоторых «жироведов»
Объясню, почему это выражение абсурдно.
Калория – количество теплоты, необходимое для нагрева 1мл воды на 1 градус Цельсия.
То есть, считая калории, мы просто понимаем, сколько тепла выделит продукт, если его сжечь.
Вот прям реально сжечь... Огнём
Как сожгли все учебники физики, в тех школах, где учились адепты «отрицательной калорийности»
☝Ну а если перевести этот процесс внутрь организма, то мы понимаем, сколько тепла (энергии), мы получим от данного продукта на собственные нужды.
Исходя из «отрицательной калорийности», можно подумать, что продукты должны вместо выделения энергии, её поглощать. Физически, это невозможно.
Организм афигительно экономный.
Образно - затраты на пищеварение всегда вычисляются в процентах от полученной «выгоды».
Как только переваривание становится энергетически не выгодным (например – клетчатка), продукт просто движется дальше по просвету кишечника, до выброса в атмосферу
Вывод: хоть ужритесь сельдереем, капустой, кабачками, а ещё хуже – фруктами, никакой дополнительной энергии на их переваривание не потратите
Хотите спасти своих друзей и подруг от мракобесия❓Делитесь постом с ними

Подписка оформлена!

Вы будете получать новости на указанную почту

Упс.. Ошибочка

Пожалуйста, правильно заполните поля

Тысяча извинений!

При отправке формы произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку.

Наверх