Разделяй и яствуй
22 Февраля 2018
Попались, любители отделять зерна от куриц? Думаете я буду сейчас рассказывать, как это полезно?! А нет! Вместо этого, предоставляю ТОП-3 самых нелепых аргументов «ЗА» раздельное питание (не путать с дробным).
1. «Белки нельзя смешивать с углеводами, потому что для их переваривания нужна разная кислотность.»
Открою секрет маленьким любителям околомедицинских лозунгов, что в желудке может быть ТОЛЬКО кислая среда, которая предназначена для переваривания ТОЛЬКО белков. Другими словами – какая разница, что вы запихаете в желудок, вместе с белками, ОНО там даже не начнёт перевариваться, пока не попадёт в следующие отделы ЖКТ с другим pH
2. «Пока белки перевариваются, углеводы гниют в желудке». Для всех, кто так думает, у меня очень плохие новости. Учим кроме анатомии, ещё и химию.
- Углеводы – БРОДЯТ.
- Белки – ГНИЮТ.
- Жиры – прогоркают.
Но это пол беды. Утверждение неверно так же из-за того, что в кислой среде желудка нет условий для жизни микроорганизмов, которые будут обеспечивать поддержание вышеперечисленных процессов.
Закрепляем: у живого, здорового человека, в желудке ничего не гниёт, не бродит и не прогоркает.
3. Обратное убеждение – «Углеводы перевариваются быстрее белков, поэтому белки покидают желудок в непереваренном виде». Мимо!
Во-первых, углеводы в ЖЕЛУДКЕ НЕ перевариваются, там нет для этого ни ферментов, ни условий.
Во-вторых в пилорическом сфинктере желудка (гуглим) находятся рецепторы, которые открывают его ТОЛЬКО при контакте с пептидами (полупереваренными белками). То есть, пока белок не будет подготовлен к дальнейшей обработке, желудок он не покинет! В это время, все остальные нутриенты терпеливо ждут своей очереди, чтобы затем гомогенной массой дружно бороздить просторы кишечника.
Итого: Раздельное питание это безобидно, но и бесполезно.
Больше, меня беспокоит смелое и необдуманное использование "фактов", с которыми буду продолжать бороться, по-скольку такой бред уже достал
1. «Белки нельзя смешивать с углеводами, потому что для их переваривания нужна разная кислотность.»
Открою секрет маленьким любителям околомедицинских лозунгов, что в желудке может быть ТОЛЬКО кислая среда, которая предназначена для переваривания ТОЛЬКО белков. Другими словами – какая разница, что вы запихаете в желудок, вместе с белками, ОНО там даже не начнёт перевариваться, пока не попадёт в следующие отделы ЖКТ с другим pH
2. «Пока белки перевариваются, углеводы гниют в желудке». Для всех, кто так думает, у меня очень плохие новости. Учим кроме анатомии, ещё и химию.
- Углеводы – БРОДЯТ.
- Белки – ГНИЮТ.
- Жиры – прогоркают.
Но это пол беды. Утверждение неверно так же из-за того, что в кислой среде желудка нет условий для жизни микроорганизмов, которые будут обеспечивать поддержание вышеперечисленных процессов.
Закрепляем: у живого, здорового человека, в желудке ничего не гниёт, не бродит и не прогоркает.
3. Обратное убеждение – «Углеводы перевариваются быстрее белков, поэтому белки покидают желудок в непереваренном виде». Мимо!
Во-первых, углеводы в ЖЕЛУДКЕ НЕ перевариваются, там нет для этого ни ферментов, ни условий.
Во-вторых в пилорическом сфинктере желудка (гуглим) находятся рецепторы, которые открывают его ТОЛЬКО при контакте с пептидами (полупереваренными белками). То есть, пока белок не будет подготовлен к дальнейшей обработке, желудок он не покинет! В это время, все остальные нутриенты терпеливо ждут своей очереди, чтобы затем гомогенной массой дружно бороздить просторы кишечника.
Итого: Раздельное питание это безобидно, но и бесполезно.
Больше, меня беспокоит смелое и необдуманное использование "фактов", с которыми буду продолжать бороться, по-скольку такой бред уже достал
Поделиться ссылкой на статью | |
Подписаться на рассылку новых статей | |
|